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mercoledì 7 dicembre 2011

facciamo le formichine

e mettiamoci a conservare i prodotti del nostro orto per le stagioni più fredde. mangeremo meglio e anche il nostro portafoglio ringrazierà

e per rendere le nostre conserve più allegre, ecco qui due copribarattoli ricamati in questi giorni. 

 su lino bianco f.lli graziano, rifinito con orlo a giorno fatto a mano e ricamato a punto croce, il primo ha come soggetto le olive, che sono state raccolte un mesetto fa
 OLIVE IN SALAMOIA
sicuramente non tutte sapete che le olive raccolte non hanno affatto il sapore che siete abituate a gustare, ma sono invece amarissime. per renderle gustose, ecco la ricetta della salamoia
tenete le olive a bagno in una ciotola per una settimana, cambiando l'acqua due volte al giorno.la salamoia si prepara bollento 1 lt d'acqua per ogni 90 gr di sale che andrà fatto sciogliere una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore e sarà stata spenta. scolate le olive e mettetele nei vostri barattoli sterilizzati, quindi ricopritele con la salamoia facendo bene attenzione che siano ben coperte. tenetele chiuse per qualche mese prima di consumarle

 sempre lino bianco f.lli graziano, orlo a giorno fatto a mano e ricamo a punto croce con soggetto zucca, tipico  prodotto autunnale (il mio orto ne ha prodotte ben tre quest'anno :D)
 ZUCCA SOTT'OLIO
portare a ebollizione in una pentola 1 lt di aceto bianco, 1/2 lt di vino bianco e mezzo cucchiaio di sale grosso e sbollentatevi la zucca. quindi scolatela, fatela asciugare e mettetela nei barattoli sterilizzati alternando alla zucca anche aglio, peperoncino e origano. coprite il tutto con olio e conservate nelle vostre dispense

SAL 2011 - Green Flip, Lizzie Kate - IV TAPPA

 ed ecco qui anche la quarta tappa.....e più sotto visione d'insieme.....sta venendo bene questo sal, che ne dite?