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sabato 17 dicembre 2011

quanto è buono il pane fatto in casa

vi capitano mai quei giorni in cui siete in casa da sole e non sapete che fare? ecco, a me è venuta l'idea di mettermi a impastare il pane :D
prima il pane bianco
 e poi quello multicereale
 et voilà, il pane per la settimana è servito :D
ma adesso vi do anche la ricetta

450 gr di farina
300 ml di acqua tiepida
lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
prima di tutto mettete metà dell'acqua con il lievito in un bicchiere e aspettate una quindicina di minuti. poi prendete la farina, lo zucchero, il sale e il resto dell'acqua e cominciate ad impastare. aggiungete l'acqua con il lievito e impastate ancora finchè non otterrete un composto liscio e omogeneo. lasciate riposare in un contenitore coperto con la pellicola trasparente per un'oretta. passato questo tempo la pasta sarà lievitata. impastate nuovamente il tutto e infine stendete il composto o su un tavolo o un tavoliere e date la forma che volete al vostro pane. lasciate lievitare nuovamente per una mezz'oretta, sempre coprendo con la pellicola trasparente, poi infornate per un'altra mezz'oretta. io ho cotto il pane nella stufa a legna a una temperatura di 220° circa, ma state attenti a non bruciarlo in superficie e a mantenerlo dorato ;)

buon appetito

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